пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

ТОП-4 заблуждений о LED экранах

LED-экраны завоевали популярность у представителей малого и среднего бизнеса, у представителей крупных компаний и корпораций. Светодиодные экраны – один из самых эффективных инструментов рекламы, информирования, популяризации бренда и настройки постоянной коммуникации с клиентами. Несмотря на то, что данный инструмент повсеместно используется, время от времени все еще появляются опасения по поводу эффективности, прочности, безопасности данных конструкций. Давайте разберем 4 самых популярных заблуждения, которые наиболее часто встречаются у пользователей.

1. Светодиодный экран вреден

Некоторые пользователи вынуждены отказаться от установки светодиодного экрана ввиду того, что считают их потенциально опасными для здоровья. Согласно исследованиям и тестированию, использование LED экрана не причиняет вреда для здоровья людей. Светодиодный экран работает в том же спектре, что и обычные комнатные телевизоры, телефоны и мониторы ноутбуков. Он не содержит инфракрасного или ультрафиолетового излучения. Поэтому использование LED-экранов безвредно для зрения и здоровья человека.

2. Светодиодный экран не экономичен в потреблении электроэнергии

Такое заблуждение может ошибочно возникнуть из-за яркости и беспрерывного функционирования экрана. Как правило, светодиодный экран работает длительный период, некоторые владельцы не выключают его даже ночью. Многие пользователи могут подумать, что это очень расточительно. Но давайте внесем ясность: технология использования светодиодов является одной из самой экономичной в мире в энергопотреблении. Как правило, чем больше экран, тем больше он будет потреблять энергии. Минимальный показатель, который можно использовать для расчета, 200 Ватт, а максимальный – 500 Ватт.

3. Светодиоды нужно будет менять

Да, конструкция модулей позволяет провести замену светодиодов. И это удобно, если произошла какая-то непредвиденная ситуация. Но это не относится к части регулярного обслуживания. Светодиоды являются не только наиболее экономичной конструкцией, но и имеют значительный срок службы. При использовании светодиодного экрана 24/7, он прослужит 11 лет. Для сравнения лампочки «экономки» имеют срок службы 3-5 лет.

4. Светодиодные экраны не рассчитаны для климата Украины

Это заблуждение вызвано тем, что LED-экраны очень похожи на бытовые телевизоры. Но тот факт, что качество и четкость транслируемого изображения не уступает, а иногда и выигрывает по сравнению с бытовыми приборами, не делает его таким же уязвимым как они. Светодиодные экраны сконструированы для работы на улице: в жару и холод, в дождь и палящее солнце. Температурный режим эксплуатации от +50°C до -30°C, при влажности до 90%. Главное помните, что работающий экран никогда не замерзнет. Но вот если вы оставили оборудование в экстремальных условиях температуры ниже -30°C в выключенном состоянии – могут быть последствия.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором