пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Светодиодный экран: страшны ли ему дождь и заморозки?

Яркий светодиодный экран на улице в дождь и снег выглядит эффектно. Но многие пользователи сомневаются, сможет ли устройство пережить зиму и полноценно работать по завершению экстремальных условий эксплуатации? Как следует ухаживать за светодиодным экраном, чтобы обеспечить его долгосрочную эксплуатацию? Ниже мы подробно разберем стоит ли переживать о низких температурах и осадках владельцам LED-экранов.

Дождь, снег и туман

Светодиодный экран отлично переносит и дождь, и снег, и туман. Но есть одно условие: экран должен быть предназначен для наружного монтажа. Великое разнообразие светодиодных модулей можно поделить на две категории: уличные и для помещений. Если вы купите модель и просто установите ее на улице, то могут быть неприятные последствия: после первого же дождя вы точно будете знать для улицы он или для помещения.

В интерьерных моделях вода, попадая внутрь конструкции приводит к замыканию или окислению контактов, что опять же несет деструктивные последствия. Поэтому настоятельно рекомендуем не покупать только ради цены, а тщательно изучать документацию, чтобы удостовериться в том, что устройство рассчитано на эксплуатацию под открытым небом. Outdoor модули имеют определенный класс защиты: т.е. на экран нанесена специальная пленка, которая защищает устройство от проникновения влаги и пыли. Уличный светодиодный модуль не требует особых условий для ухода: достаточно периодически протирать экран и удалять физические загрязнения.

Температура ниже нуля

Светодиодный экран комфортно функционирует при температурах до -30°C. Данное условие верно для моделей наружного монтажа. Следует учесть, что при работе устройства выделяется тепло и круглосуточная эксплуатация позволяет использовать экран и при сильном морозе вплоть до - 50°C. Тут стоит учесть некоторую особенность: если температура опускается ниже -30°C, очень важно поддерживать стабильный микроклимат внутри кабинетов (модульный корпус экрана). Если экран не выключать, или же оставлять его на некоторый период в состоянии stand-by, то экран не выйдет из строя. Если же при таких экстремальных температурах экран выключить, то конструкция быстро остынет и появившийся конденсат превратится в лед. В таких условиях включить светодиодный экран уже не получится.

Как разморозить экран

Случается, что светодиодный экран все же пришлось выключить при температуре ниже -30°C. Тогда можно попробовать разморозить устройство при помощи электронагревателей. Для этого установите нагреватели так, чтобы хорошо прогрелись кабинеты. Процедура займет где-то около часа. После этого попробуйте включить экран. Если устройство заработало, значит всё нормально. В случае, когда экран так и не включился, стоит обратиться в сервисную службу. Как правило, прогрев помогает в 90% случаев.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором