пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Светодиодное оборудование наружного размещения

Светодиодное оборудование или как еще ее называют LED-продукция, хорошо зарекомендовала себя как экономичный и надежный инструмент рекламы, привлечения внимания, брендирования и дизайнерского оформления. Оборудование данного типа хорошо подходит для уличного размещения и его можно часто увидеть в качестве бегущих строк, табло с курсом валют, транспортных указателей, экранов с мультимедийным контентом и т.д.

Компания PEL Digitus предлагает полный перечень услуг, связанных с функционированием светодиодной продукции: производство, монтаж, сервисное обслуживание. Мы высоко ценим доверие наших клиентов. Лучший способ узнать эффективность работы со светодиодным оборудованием – это разместить его у себя и сравнить результат до и после. LED конструкции уличного размещения преимущественно используют для информирования, рекламы или в имиджевых целях, для повышения узнаваемости бренда.

Где устанавливают светодиодную продукцию

LED экраны, бегущие строки, фигурные конструкции, декоративная подсветка, видеопилоны, рекламные щиты и другие варианты светодиодного оборудования монтируют практически везде:

- в медицинских центрах, аптеках;

- в развлекательных центрах, на концертных площадках, в театрах и кинотеатрах;

- в финансовых учреждениях и пунктах работы с валютой;

- в торговых комплексах, магазинах и киосках;

- в массажных центрах, парикмахерских, барбершопах, у бровистов, в салонах маникюра, педикюра;

- в тренажерных залах, на спортивных площадках;

- в автосалонах, точках работы с клиентами;

- в сервисных центрах, в магазинах электроники;

- в бизнес-центрах, коворкингах, конференц-холлах;

- в отельно-ресторанных комплексах, кафе и пиццериях;

- на остановках, в социальных центрах;

- в садиках, школах, лицеях, колледжах, институтах и университетах;

- в груминг центрах, ветеринарных клиниках, в зоомагазинах.

Список мест, где может размещаться светодиодная продукция практически бесконечный. Ограничением может стать лишь отсутствие людей (для кого?) и фантазия клиента (как?).

Стоимость уличных экранов

Цена наружного оборудования немного отличается от внутреннего. Как правило, это связано с некоторыми особенностями установки, дополнительной защитой оборудования от воздействия факторов окружающей среды. Обычно, стоимость наружного экрана дороже внутреннего варианта. Рассмотрим детальнее два аспекта, которые напрямую влияют на стоимость уличной светодиодной конструкции: яркость и защита.

Яркость. LED экран outdoor-размещения должен отличаться хорошей яркостью, чтоб привлекать внимание с большого расстояния не зависимо от времени суток и яркости естественного освещения. Т.е. и в дождь, и в снег, и днем и ночью задачей светодиодного экрана быть заметным, ярким пятном, к которому тянуться глаза прохожих. У indoor-конструкций условия немного отличаются, и они уступают в этом критерии уличным конструкциям. От этого и цена за наружный экран будет выше.

Защита. Влияние факторов воздействие ультрафиолета в условиях работы под палящим солнцем, температурные колебания, дождь и снег, а иногда и град – все это требует соответствующего класса защиты для обеспечения качественного функционирования оборудования. Внешние экраны могут работать при температуре от -40°С до +60°С, в то время когда интерьерные экраны плохо переносят опускание температуры ниже 0°С. Поэтому оборудование внешних экранов соответственно классу защиты делает его дороже в сравнении с внутренними LED экранами.

Сравним несколько внешних экранов из продукции компании PEL Digitus:

Шаг пикселя, мм

10

8

6

5

Конфигурация пикселя

RGB

RGB

RGB

RGB

Расстояние просмотра, м

8-50

7-50

6-30

5-30

Класс защиты

Фронт IP50, тыл IP40

Фронт IP50, тыл IP40

Фронт IP50, тыл IP40

Фронт IP50, тыл IP40

Размер модуля, мм

320*160

256*128

192*192

320*160

Яркость, Кд/м2

5000~6000

5000~6000

5000~6000

5000~6000

Температурный режим, °С

-40~60

-40~60

-40~60

-40~60

Влажность, %

10~70

10~70

10~70

10~70

 

SMD и DIP наружные экраны

Светодиодные экраны производят с применением двух разных технологий DIP и SMD. В первом случае используется монтаж диодов в прямоугольном корпусе, а во втором – поверхностный монтаж на печатную плату.

Наружные экраны DIP технологии обладают определенной особенностью: если присмотреться, то можно различить трехцветное строение пикселя. Они яркие и хорошо смотрятся с большого расстояния. Но технология уже устаревшая, они дороже и у них выше уровень потребления энергоресурсов.

В SMD-экранах вы не сможете различить диоды пикселя: диод такой конструкции дает полноцветное свечение. Такое оборудование дешевле в производстве и значительно экономичнее в потреблении энергоресурсов. Экраны с диодами поверхностного монтажа используются везде, кроме тех случаев, когда оправдано применение конструкций DIP-технологии.

Тип сборки, шаг пикселя и управление светодиодными экранами

От выбранного типа сборки будет зависеть стоимость светодиодного экрана наружного размещения. Бывают два типа сборки: кабинетная и наборная.

Кабинетная сборка – это размещение светодиодных экранов в разборной конструкции, «кабинетах». Этот тип отличается большой мобильностью и хорошо подходит для транспортировки. Ими часто оборудуют концертные площадки, ярмарки и другие масштабные мероприятия. Если вы не планируете заниматься организацией и проведением подобных мероприятий, а хотите разместить стандартный LED-экран в определенном месте, то вам лучше подойдет наборной тип сборки без применения кабинетов.

Так называемая «зернистость» напрямую зависит от другого показателя – шаг пикселя. В уличных конструкциях расстояние между центрами светодиода будет больше. Для уличных экранов широко применим шаг в 10мм, p10. Изображение на таком экране отлично смотрится на расстоянии от 7-8 метров. При приближении к LED-экрану картинка будет немного распадаться на пиксели. Чем меньше шаг пикселя, тем плотнее будет картинка и уменьшается комфортное расстояние для просмотра. И стоит еще заметить, что чем меньше шаг пикселя, тем дороже будет конструкция.

Уличные светодиодные экраны могут управляться несколькими способами:
- LAN – прямое подключение витой пары;

- USB – подключение кабеля соответствующего разъема;

- GSM – карта мобильного оператора;

- Wi-Fi – встроенный модуль.

Подключение через витую пару самый распространенный способ, т.к. обеспечивает качественную передачу сигнала за приемлемую цену.

Перед покупкой светодиодного экрана стоит задуматься о месте размещения. Самое популярное место – это фасад здания. Оно обладает рядом преимуществ: цена монтажа выгодно отличается от других. Стоимость же индивидуального размещения будет зависеть от сложности монтажа и установки конструкции.

Преимущества светодиодной продукции

Уличные светодиодные экраны хорошо зарекомендовали себя как отличный инструмент для маркетинга: они позволяют наладить общение с клиентами и обеспечить привлечение внимание широкой аудитории.

Основными преимуществами применения LED-экранов:

- Динамичная картинка: видеоконтент завоевывает все большую популярность и хорошо привлекает внимание прохожих. 90% случайных людей обращают внимание на экран, и больше половины досматривают видео до конца – 60%.

- Разнообразие: вы можете настроить смену рекламного и информационного контента под свои потребности. Статическую картинку лучше чередовать с видео, а яркие образы сменять на пастельные тона.

- Широкая публика: светодиодный экран большого размера, высоко размещенный на открытом пространстве обеспечит хороший просмотр большой аудиторией.

- Длительность: LED-экран может работать 24/7/365 при любой погоде, в любое время дня и ночи.

- Экономичность: в обслуживании светодиодные экраны намного экономичнее других представителей рекламных носителей. Они потребляют на 40% меньше энергоресурсов.

- Срок службы: светодиоды рассчитаны на 100 000 часов работы. А это более 10 лет в условиях работы 24 часа в сутки без выходных.

- Трансляции: в условиях повышенного интереса ко всевозможным событиям, тот факт, что вы сможете транслировать мероприятие на своем экране, даст вашему бизнесу дополнительные преимущества.

- Цена-окупаемость: проанализировав все преимущества, вы сможете на своем собственном опыте убедиться в практичности и полезности использования LED-экранов.

Предлагаем вам ознакомиться с каталогом продукции компании PEL Digitus. Наши консультанты помогут подобрать лучший вариант исключительно под ваши цели.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором