пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Рекламируемся как в TikTok и Instagram: LED видеопилоны

Вертикальный формат видео, и вообще медиаконтент, все больше завоевывает популярность. Виной тому конечно же засилье социальных сетей таких как TikTok и Instagram. Вслед за ними такой формат уже используют и Youtube. Именно следуя этим трендам, торговые и выставочные площади все чаще обращают внимание на LED видеопилоны. Установка такой конструкции может значительно оживить бизнес, увеличив приток клиентов на 30-80%. Это хороший инструмент локального маркетинга. Его можно использовать как для развития бренда, так и для рекламы и повышения продаж.

Давайте посмотрим, что такое LED видеопилон, в чем плюсы и в чем минусы такого формата

LED видеопилон - это отдельно стоящий экран, который устанавливается внутри или снаружи помещения и предназначен для демонстрации качественного контента. То есть, это вертикальные конструкции с LED-экранами, установленные на входах в большие торговые центры и размещенные на этажах. На них обычно настраивают показ рекламы или развлекательный контент.

Применение видеопилона

Благодаря своей универсальности видеопилоны уже завоевали доверие и любовь публики. Места размещения LED пилона самые разнообразные: торговые залы, конференц-холлы, учебные заведения, социальные службы, туристические фирмы, салоны красоты, банки, рестораны, кафе, развлекательные центры, метро, автозаправки, автомойки, СТО, поликлиники и т.п. Список можно продолжить до бесконечности. Главное ограничение - это целесообразность, т.е. устанавливайте конструкцию в местах значительного скопления людей, там где есть кому на него смотреть.

Один пример. Было ли с вами такое: вы приходите в торговый центр и сразу же забываете зачем собственно сюда зашли? Вокруг пестрят витрины и яркие вывески. Вас привлекает отдельная картинка и, сами того не замечая, вы погружаетесь в мир тропиков. А все это волшебство относительно легко организовано. Туристическая компания установила видеопилон при входе в офис. С экрана на Вас смотрит знаменитый блогер и рассказывает о разных уголках мира, где он путешествовал и что видел. Такое захватывает - не так ли?

И вспомним второй вариант: в том же торговом центре при проходе сидит промоутер и раздает буклеты с рекламным предложением. Это те же туры в тропики. Он стоит возле небольшого баннера, который бликует от витрин. Его форма или даже костюм аниматора больше раздражает, чем привлекает прохожих. Еще хуже, когда человек неопрятный и просто плохо выглядит. Чуть дальше возле урны уже образовалась небольшая свалка листовок. Не экологично, не эстетично и экономия тут очень относительная, мягко говоря. Общение с клиентом важно, но некоторые этапы лучше проработать и задействовать медийный подход.

Общие характеристики LED видеопилона

Что такое видеопилон? Видеопилон - это LED-экран удлиненной, прямоугольной формы, преимущественно вертикальной ориентации, толщиной до 25 см, с ударопрочным стеклом толщиной от 4 мм. Он монтируется в пластиковом каркасе на стойках или монолитной основе. Швы конструкции соединены алюминиевым профилем.

Видеопилон отлично вписывается в любые интерьерные и экстерьерные решения. Контент, транслируемый на экран легко настроить: статичную картинку лучше чередовать с видеороликами. Посетители или прохожие могут отдохнуть и сфокусировать свое внимание на происходящее на экране. Чем дольше человек проведет время рядом с Вами, тем больше вероятность совершения покупки или обращения за консультацией. Рекомендуется настраивать видеоряд таким образом, чтобы яркая картинка сменялась нейтральными тонами, динамичная картинка переходила в спокойную статику.

Технические характеристики видеопилона

Технические характеристики при выборе модели видеопилона зависят от предполагаемого месторасположения конструкции, с какого расстояния зритель будет смотреть на экран.

Наиболее понятный показатель, который характеризует данный параметр выбора - это шаг пикселя. К примеру, раньше телевизор так зернил, что были видны отдельные пиксели. Так вот, похожий эффект создает и широкий шаг пикселя. Экраны с большим шагом лучше устанавливать на удалении от людей - высоко на фасадах или на видеобордах. К видеопилону же, будь он на улице или в помещении, часто подходят люди, их устанавливают возле зон отдыха в торговых центрах. То есть, иногда более функционально будет применение конструкции с более низким шагом пикселя. Видео в формате full HD будет отображаться на экране с шагом менее 2 мм. Нормой же для помещения является конструкция с шагом в 2-3 мм, для улицы этот показатель оптимальный в размере 3-5 мм.

Разрешение экрана. Этот показатель понятен большинству пользователей. Следует отметить, что хорошее разрешение не всегда оправдано. Для демонстрации полноформатного фильма в миникинотеатре - да, презентация высокотехнологичного оборудования - да. Но реклама возле торгового центра у городского рынка в формате full HD, это не совсем целесообразно.

Яркость экрана. Третий по важности показатель, ведь картинка должна обращать внимание. В данном случае яркость имеет особое значение: изображение на видеопилоне располагает к просмотру. А это значит, что человек не только "зацепиться" взглядом, но и проведёт какое-то время у экрана. Зрителю должно быть комфортно и неприятные ощущения типа рези в глазах или головной боли стоит исключить. Отдавая предпочтение моделям с высокой яркостью, уделите особое внимание настройке экрана - эта процедура займёт время, но результат того стоит. Яркость — это не всегда про: "чем больше, тем лучше".

Угол обзора. Как часто вы ловили интересный сюжет краем глаза? Замирали и всматривались в происходящее на экране? Помните те времена, когда экраны были выпуклые и для того, чтобы понять, что происходит на нем, нужно было стоять чётко лицом к экрану. Угол обзора видеопилона плюс-минус 140°. Такой показатель сильно расширяет возможности размещения зрителей, это удобно и позволяет соблюсти некоторую дистанцию между смотрящими.

Усредненные технические характеристики LED видеопилона:

Шаг пикселя - от 2 мм до 6 мм

Разрешение - 27 000 до 160 000 пксл/м2

Оптимальное расстояние для просмотра - 2-30 м

Частота обновления экрана - 2000 Гц

Яркость экрана - 1000-2000 Кд/м2

Питание - 220 Вт

Потребление - 815-950 Вт/м2

Угол обзора - 140°

Температурный режим эксплуатации от - 40°С до +60°С

Вес - 30 кг/м2

Срок службы от 50 до 100 тыс часов (5-10 лет)
Цена от 800$ м2

Одна из изюминок видеопилона - это возможность настроить систему распознавания лиц для таргетирования контента по возрасту смотрящего на экран. Стандартная процедура настройки видео и статичной картинки производится удаленно по сети, без демонтажа конструкции. Также модели оснащены разъёмами VGA и HDMI. Видеопилон способен работать со звуком или без, позволяет воспроизводить полноценное видео.

Наружные и внутренние конструкции

LED видеопилон можно разместить как внутри помещения - indoor-конструкции, так и снаружи - outdoor-конструкция. Уличный видеопилон обычно стационарного типа, но есть и конструкции на колесах.

Внутренний пилон обычно монтируется так, что в любой момент можно изменить положение видеопилона. Экран монтируется в корпус на специальных стойках (основе) и устанавливается внутри помещения. Сам экран имеет хорошее разрешение, и уже на расстоянии 1,5 метра вы получаете четкое изображение.

Для подключения и настройки нужен конвертер, модуль регулировки яркости. По желанию клиента видеопилон можно дополнительно герметизировать и установить дополнительное охлаждение.

Плюсы внутреннего видеопилона:

- он легко монтируется;

- можно переносить;

- относительно недорогой;

- быстро настраивается;

- хорошо работает на узких пространствах с большой проходимостью (холл, зона возле лифта, лестничной пролёт и т.п.).

Минусы внутреннего видеопилона:

- ниже охват аудитории чем у наружного экрана;

- время работы ограничено графиком работы помещения.

Outdoor видеопилон предназначен для установки на улице, возле проезжей части или на пешеходной зоне. Такой тип видеопилона является неотъемлемой частью современной урбанистики. Outdoor конструкции отличаются более высоким классом защиты - фронт IP50, тыл IP40.

Различают также несколько типов внешних видеопилонов: портативный, на колесах и стационарный. Для установки стационарного видеопилона предстоит совершить некоторую подготовку: произвести проектировку, подготовить анкерный блок, вырыть углубление, установить анкерный блок, залить бетоном, подвести коммуникации, совершить монтаж LED-экрана, настроить яркость и произвести дополнительные настройки.

Плюсы внешнего видеопилона:

- привлекает больше внимания;

- настраивается адаптированный контент  маркетингового предназначения;

- добавляет эстетику и работает на имидж бренда.

Минусы внешнего видеопилона:

- цена на порядок выше чем у indoor-конструкций;

- требуется детальное техническое задание;

- длительность монтажных работ;

- разрешение от местных властей.

Рекомендации для выбора видеопилона

Вы решили приобрести видеопилон. И что же дальше? Консультанты PEL DIGITUS помогут Вам определится с техническими характеристиками, подобрать модель. Вам стоит выбрать место размещения, от этого зависит какой тип конструкции Вам предложат. Обратите внимание, что outdoor модели более универсальны и их можно использовать в помещении. Indoor модели же такими преимуществами не обладают. Зайдите на страницу продукции и просмотрите наш ассортимент.

Само наличие видеопилона не обеспечивает качественный маркетинг и приток клиентов. Поэтому будет немаловажно изначально продумать стратегию и какой контент будет полезен именно Вашему бизнесу. Не бойтесь экспериментировать, и в то же время помните, что люди привыкают к хорошему. Привычные сериалы давно завоевали сердца и умы людей. Пригласите лидеров мнений, снимите цикл видеосюжетов, закажите профессиональные фотосессии. Очень непрезентабельно выглядит простое перенесение баннеров и растяжек на видеопилоны. Грамотно построенный контент позволить реализовать все возможности LED видеопилона. И конечно же не забывайте про звук. Эра немого кино давно миновала. Хотя в то же время, если у вас ретро-кафе, то именно черно-белый формат без звука очень впишется в общий дизайн и атмосферу.

Вывод

Видеопилон - это рекламно-информационный экран, который не только воспроизводит картинку, но еще и хорошо работает со звуком. Клиенты, которые уже используют этот канал продвижения и пиара, отмечают увеличения продаж на 20-70%. Вы быстро окупите затраты на покупку. А выплата вознаграждение промоутерам, расклейка объявлений и замена растяжек останутся в прошлом. Вы сможете попрощаться с настройкой освещения и перестанете досадовать на обрисованные поверхности, тратиться на распечатку и думать куда утилизировать материал. LED видеопилон более экологичное и экономически оправданное решение. Экран хорош в обслуживании, регулярная чистка и сервисное обслуживание станут гарантией долговечности эксплуатации.

Заказывайте консультации уже сейчас. Ознакомьтесь с продукцией PEL DIGITUS.