пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Медиафасад и светодиодный экран: В чем разница?

Возможность устанавливать большие экраны на фасадах зданий, использовать настраиваемый контент появилась не так уж и давно. Еще в конце прошлого столетия и в начале нынешнего активно использовались технологии проектирования, звуковая дорожка либо вообще не использовалась или транслировалась параллельно. Современные технологии позволяют использовать медиафасады и светодиодные экраны, оборудуя ими большие бизнес-центры и развлекательные комплексы.

Так в чем же разница между этими двумя конструкциями? Разберем 7 главных отличий этих двух устройств.

1. Архитектурное решение

Медиафасад – это конструкция, которая гармонично вписывается в практически любое архитектурное решение. Мультимедийная конструкция, размещенная на фасаде здания, может гармонично дополнить архитектурную композицию либо выгодно расставить акценты. Свет медиафасада способен создать неповторимую атмосферу вокруг здания, создать дополнительную игру цвета, передавая настроение на окружающее пространство.

Светодиодный экран имеет более узкое применение. Как правило, он размещен на ограниченном пространстве и не является частью архитектурной композиции. Цвет и освещение могут давать лишь большие конструкции.

2. Степень прозрачности

Медиафасады могут обладать разной степенью прозрачности. Так, при размещении на стеклянном фасаде, медиа конструкция позволяет транслировать рекламный контент, при этом давая возможность посетителям торгового центра наблюдать за происходящим внутри и наоборот.

Светодиодные экраны не обладают таким свойством как прозрачность. Т.е. они могут демонстрировать контент, но создавать иллюзию прозрачности у них не получится.

3. Масса и размер конструкции

Медиафасад – это светодиодная конструкция особого типа, которую можно закрепить на поверхности из различных материалов. Изначально к стене на некотором расстоянии крепятся специальные конструкции – фермы. Затем на них устанавливаются светодиодные модули, размещенные в кабинетах. Данный тип конструкции позволяет размещать ее как на деревянных, так и на кирпичных стенах. Она не нарушает целостность фасада. Распределение нагрузки производиться равномерно, поэтому стена не обрушиться под весом конструкции.

Светодиодный экран не может быть установлен на стену без особых креплений, которые позволяют выдержать вес конструкции. Чем больше экран, тем больше его масса. Его нельзя устанавливать на легко разрушаемые, нестойкие поверхности, в том числе, из дерева или кирпича.

4. Антивандальная защита

Медиафасад намного легче чем светодиодный экран, он тоньше и более уязвим. Поэтому его оснащают специальной антивандальной защитой. Она позволяет укрепить модуль, защитить от физического воздействия, порывов ветра и пр.

Если установить на фасад светодиодный экран он не будет обладать такими уникальными свойствами. Сильный удар человека, предмета или порыв ветра могут нарушить целостность конструкции.

5. Стоимость конструкции

Стоимость медиафасада зависит от размеров и сложности конструкции. В стоимость могут войти затраты на проектирование, монтаж и отладку оборудования. Из-за более сложной конструкции цена медиафасада будет выше чем большого LED-экрана.

Светодиодный экран дешевле чем медиафасад. Их можно купить практически у любого производителя данного типа продукции. Стоимость светодиодных экранов и доступность делают их более привлекательными для покупателя.

6. Яркость медиаконтента

Медиафасады не обладают той яркостью, которая так выгодно отличает светодиодные экраны. Минимальное значение яркости медиафасада в 4500 кд/м2 позволяет хорошо различать изображение ночью или в условиях пасмурной погоды. Но этого явно недостаточно, чтобы картинка эффектно выглядела в условиях яркого дневного освещения или интенсивного солнечного света.

Светодиодные экраны обладают хорошей цветопередачей и яркостью от 6500 кд/м2. Это позволяет хорошо различить изображение на дисплеи даже в солнечную погоду.

7. Четкость изображения

Медиафасады обладают довольно-таки высоким шагом пикселя. Минимальное значение данного показателя – 15 мм. Поэтому изображение будет не сильно четким. В то же время контент на медиафасадах транслируется на значительном расстоянии, что позволяет нивелировать данное свойство устройства.

Светодиодные экраны имеют меньше шаг пикселя. Для уличных конструкций данный показатель может достичь 4 мм. Это позволяет транслировать изображение в высоком качестве.

Познакомившись с основными достоинствами и недостатками двух типов конструкций вы сможете определиться, что лучше будет для ваших целей: установка светодиодного экрана или медиафасада.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором