пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

LED и LCD: Сравним два типа экранов

LCD экран, он же жидкокристаллическая панель – это тип экрана знакомый каждому. Такой экран используется в телевизорах, домашних кинотеатрах и компьютерных мониторах. Чаще всего владельцы бизнесов в целях экономии покупают телевизор (LCD) вместо LED экрана. В чем собственно разница между этими двумя экранами и почему так важно определить какой тип экрана вы будете использовать.

LED и LCD: Стоимость

В этой категории цена напрямую зависит от размера. ЖК мониторы обладают определенным преимуществом, если речь идет о стандартных размерах. В то время, когда LED экран явно выигрывает, если вы захотите установить что-то больше чем обычный телевизор. Даже если вы воспользуетесь безрамочными LCD панелями для монтажа видеостены, то такая конструкция по стоимости будет значительно превышать бесшовный аналог из светодиодных модулей.

LED и LCD: Интерьерный и экстерьерный монтаж

Телевизоры LCD оптимизированы под определенные климатические условия: температура не ниже - 5°С и влажность в пределах 30-60%. Жидкокристаллические экраны не предназначены для работы на улице и плохо реагируют на пониженные температуры. При этом LED экран довольно комфортно себя чувствует при колебаниях от -30°С до +30°С, исправно функционирует в дождь и туман. К тому компания PEL Digitus по запросу клиента может обеспечить исправное функционирование светодиодного экрана и при более экстремальных условиях, залив платы специальным составом и доукомплектовав модуль дополнительной вентиляцией.

LED и LCD: Яркость и контрастность

Технология жидкокристаллического экрана не позволяет достигнуть показателя яркости выше 400 Кд/м2, при этом использовании LED подсветки обеспечивает лишь достижения показателя яркости в 2000 Кд/м2. В то же время светодиодные панели indoor формата имеют до 3500 Кд/м2 яркости, а outdoor конструкции до 7500 Кд/м2. Как видим даже при оптимизации стоимости телевизоры значительно проигрывают в яркости изображения своим светодиодным аналогам.

LED и LCD: Размер

LCD панели можно легко собрать в видеостену. При этом любой зритель легко может определить границы каждой панели, так как между экранами остается заметный шов. При этом LED экраны могут быть собраны в конструкции практически неограниченного размера. Минимальные параметры модуля 160 на 160 мм. Светодиодный экран собирается из таких блоков, создавая бесшовный монолит, чем выгодно отличается от своего жидкокристаллического аналога.

LED и LCD: Изготовление

LCD панели, как правило, изготавливаются на крупных заводах-производителях. Гарантию и сервисное обслуживание они предоставляют в специализированных центрах или в филиалах предприятия. Часто бывает, что телевизор поломался (может быть даже незначительная неисправность), а вы вынуждены по гарантии доставить оборудования в сервисный центр или переслать производителю. Это время и деньги. Простой оборудования. Конечно же, уважающий себя бренд выдаст вам что-то взамен на время ремонта. Но опять же, затраты на транспортировку, время монтажа и т.п.

LED экран в этом случае явно выигрывает. Для производства этих модулей применяется принцип открытой архитектуры. Изготовитель светодиодного экрана может использовать комплектующие разных производителей, но именно он предоставляет сервисное обслуживание и гарантию на готовый блок. Как правило, вместе с поставкой оборудования производитель предоставляет ЗИП – комплект запчастей. С его помощью вы можете самостоятельно произвести необходимый ремонт или воспользоваться сервисной службой компании. В большинстве случаев, демонтаж всей конструкции не понадобиться. Замена оборудования производится локально.

Подведем итоги. Использование LED экранов значительно выгоднее, чем его жидкокристаллических аналогов. К тому же светодиодные модули служат дольше и более экономны в энергопотреблении. PEL Digitus уже многие годы предлагает своим клиентам качественное оборудование по доступным ценам. Просмотрите каталог товаров на сайте и звоните менеджеру для уточнения деталей. Лучший способ удостовериться в качестве и эффективности LED экранов – проверить на собственном опыте. Доставка осуществляется по всей территории Украины.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором