пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Как работает видеоборд

Видеоборд является инновационным изделием новейших технологий наружной рекламы, способствует повышению эффективности рекламного контента и расширению охвата аудитории за счет наличия динамичных характеристик, постоянного прокручивания рекламных роликов в ярком изображении. 

Трансляция рекламы посредством видеобордов является мощным коммуникационным инструментом для завлечения потенциальной аудитории и достижения результативности.

Видеоборд является настоящим лидером среди всех прочих разновидностей устройств наружной рекламы. На сегодняшний день аренда громадных экранов пользуется высокой популярностью благодаря своей эффективности, а также из-за относительно высокого сегмента процесса его изготовления и использования.

Особенности использования видеобордов

Как работает видеоборд? В основу данных светодиодных конструкций входят светодиодные модули. Видеоборд обладает классическим принципом работы, который характерен для кинескопов цветных телевизоров. Благодаря наличию пикселей (красный, зеленый, синий) производится формирование яркого и красочного изображения. Для светодиодных экранов такими пикселями выступают светодиоды с наличием соответствующих цветовых свечений. Еще в 90-х годах прошлого столетия произошло ключевое событие, благодаря которому в дальнейшем реализовались такие устройства.

Для LED экранов характерны различные размерные показатели, которые в основном производятся под заказ. Традиционными размерами самых габаритных мониторов являются обозначения (8/4, 12/4, 15/5 метров). Для нормального восприятия изображения необходимо находиться на расстоянии не меньше 30-50 м. Для светодиодных пикселей свойственна установка на дистанции около 2 см друг от друга. Учитывая эти особенности, видеоборды и устанавливаются на локации. Данный инновационный продукт может обладать двухсторонним исполнением, таким же, как и у обычных билбордов.

Заказывая экран меньшего размера, также необходимо учитывать условия его размещения. Должно предусматриваться минимальное расстояние, на котором будет нормально восприниматься картинка. Например, дистанция от монитора 2/3 метра должна составлять отметку примерно на 8 м, а дистанция между пикселями около 1 см.

Стоит еще раз заметить, что работа LED экрана не имеет никаких отличий от работы простого видеомонитора. Периодически создание рекламных роликов предназначается под видеоборды с учетом индивидуальных особенностей для хорошего зрительного восприятия.