пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Что такое медиафасад и как он работает

Медиафасад представляет собой экран, который закреплен вертикально на какой-то поверхности. Как правило, это статичная конструкция, состоящая из нескольких светодиодных модулей, занимающая часть или всю поверхность стены. Медиафасад можно использовать как для демонстрации рекламы, информирования, так и для создания атмосферности: светодиодные экраны отлично освещают окружающее пространство. Медиафасады отличают некоторые особенности. Разберем детальнее.

Физические свойства медиафасадов

К важнейшим физическим характеристикам медиафасадов можно отнести прозрачность и прочность конструкции.

Степень прозрачности светодиодной конструкции будет зависеть от места расположения медиафасада: витрина или оконный блок, дверь или стеклянная стена. Прозрачные конструкции не скрывают, что происходит в здании (например, бизнес-центра), а посетители внутри видят, что происходит снаружи. Также прозрачные медиафасады отлично подходят для выставочных залов, больших холлов. Их можно часто увидеть на технологических выставках, когда возле физической модели установлен прозрачный экран, который позволяет на месте посмотреть технические характеристики или чертежи конструкции.

Прочность вторая немаловажная характеристика медиафасада. Этот параметр указывает насколько стойким будет конструкция к воздействию условий окружающей среды: прямых солнечных лучей, дождя, сильного ветра и перепадам температуры. Все чаще медиафасады оснащены специальным покрытием, которое упрощает очищение поверхности, в том числе, с применением специальных растворов. Ударопрочное покрытие помогает предотвратить случайное или злонамеренное повреждение экрана.

Технологии медиафасадов

В зависимости от технологии, при помощи которой изготовлен экран модуля, различают два типа медиафасадов: DIP и SMD.

Первая технология DIP – это особый тип корпуса, который используют для сборки светодиодных панелей. Медиафасады данного типа отличаются яркостью и простотой. Они хорошо видны как ночью, так и днем при ярком солнечном освещении. Показатель ярости может достигать до 100 000 кд/м2.

Изображение на таких медиафасадах не отличается четкостью, т.к. DIP-конструкциям присущ большой шаг пикселя. Минимальное значение данного показателя для медиафасадов данного типа – 16 мм. Чаще всего данные конструкции устанавливают на значительном удалении от зрителя, т.к. при приближении изображение сильно зернит, а высокая яркость может вызвать неприятные ощущения.

При использовании SMD-технологии светодиоды монтируются на специально подготовленную поверхность. Данная технология используется для производства медиафасадов любой сложности в том числе и для гибких конструкций. SMD-модуль не обладает экстремальной яростью, но качество изображения позволяет транслировать видео и графический контент в большом разрешении. Для медиафасадов используют модели с шагом пикселя 4 мм. SMD-медиафасады хорошо подходят для демонстрации контента даже с малого расстояния.

Принципы работы медиафасадов

Медиафасад представляет собой конструкцию, собранную из нескольких светодиодных модулей. Поверхность модуля – это светодиоды, которые создают пиксели и «собирают» изображение на экране. Особенность производства и конструкции медиафасадов состоит в том, что каждый светодиод обладает достаточными защитными свойствами, чтобы обеспечить надежность всей конструкции. Модуль имеет дополнительное специальное покрытие, обеспечивающее влаго- и пылестойкость.

Светодиоды, собранные в пиксели, при помощи информационного кабеля получают данные от главного передатчика – «мозга» конструкции. Графический адаптер или контроллер помогает преобразовать изображения, чтобы оно правильно отображалось на устройстве. Подключение к медиафасаду происходит несколькими способами: при помощи стандартных устройств ввода-вывода информации и по беспроводной связи.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором