пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Без рекламы никуда: Как выбрать светодиодный рекламный экран

Хорошая реклама — это не только ролики на телевидении, в соцсетях и контекст. Для локального бизнеса очень важно продумать место размещения. И конечно же не забыть о LED экранах. Они легко монтируются, имеют широкое применение как внутри здания, так и снаружи. LED экраны помогают заинтересовать зрителей и провести мероприятия различной направленности и сложности. Также применение светодиодных экранов в торговых залах тоже хорошо себя оправдывает: это и рекламные ролики и спецпредложения, работа с имиджем и повышение лояльности клиентов.

Технические характеристики и параметры светодиодных экранов

Технические характеристики и параметры выбора очень широко представлены на рынке. Прежде чем выбрать экран, Вам следует подумать о цели и месте монтажа рекламной конструкции. Давайте немного разберемся в ассортименте LED экранов.

По технологии производства различают 3 типа экрана: кластерные, матричные и SMD. Кластерные модели самые простые: диоды одного пикселя закрепляются на общей подложке и заливаются смолой. На LED матрицах кластеры объединяют с платой управления и соединяют всю коммутацию со светодиодами в одном корпусе. Такой типа матрицы отличается большим сроком эксплуатации. SMD технология подразумевает автоматизированное монтирование светодиодных элементов непосредственно на плату. Яркие экраны с хорошим разрешением изготовлены с применением этой технологии.

Особенности LED экранов

После выбора типа экрана следует задуматься где Вы его планируете установку. Внутреннее размещение экранов не должно быть сильно ярким, они меньше по мощности. В то же время размещая LED экран на улице стоит позаботиться о том, чтобы он был виден как можно дальше, при любой погоде независимо от времени суток. Уличные экраны ярче.

Даже самая высокая яркость маленькой панели не всегда имеет смысл. Если Вы устанавливаете фасадный или уличный светодиодный экран где-то на открытом пространстве большой площади, Вам скорее всего понадобиться модульная конструкция. Такой вариант хорошо подходит для организации видеостен, видеофасадов и видеобордов.

Не стоит беспокоиться о недолговечности оборудования. Гарантированный срок эксплуатации светодиодных видеоэкранов составляет от 50 до 100 тысяч часов. Это 6-10 лет беспрерывной эксплуатации.

Внешний светодиодный рекламный экран

Теперь разберем подробнее какими характеристиками должен обладать уличный экран. Прежде всего он должен быть устойчивым к погодным условиям, защищен от пыли и влаги. Проверьте модель на герметичность и обратите внимание на класс защиты экрана - показатель IP60, не ниже. Оптимально выбрать модель с IP65.

Также подумайте о комфорте просмотра изображения на экране. На улице расстояние зрителя до экрана обычно больше, поэтому яркость экрана может быть в пределах 4 500-9 000 кд/м², шаг пикселя от 10мм (Р10) и меньше. Проверьте параметры угла обзора модели, он должен быть на уровне 120-120°.

Для outdoor размещения хорошо подойдут экраны SMD технологии. Они передают картинку лучшего качества и более просты в эксплуатации.

Приемлемый вес модели для уличного размещения около 25 кг/м², мощность потребления 400-450 Вт/м².

Внутренний светодиодный рекламный экран

Если же Вы занялись подбором светодиодного экрана для помещения, то модель будет немного отличаться от внешней конструкции. Погодные условия для indoor конструкции не столь важны, параметр класса защиты в этих моделях мы не рассматриваем, она не принципиальна для выбора. Экран должен быть достаточно герметичным и стойким к механическому повреждению, но этот параметр не основной.

При выборе LED экрана для помещения детальнее изучите показатель яркости: он должен быть в пределах 1 000 - 4 000 кд/м². Это избавит ваших посетителей от рези в глазах и некомфортного ощущения после просмотра. Качество изображения зависит от шага пикселя. Следует остановиться на моделях с параметром до 5 мм (Р1,2-Р5). Разрешение экрана должно быть выше чем у outdoor модели, угол обзора около 120-120°..

Для помещения предпочтительнее экраны SMD технологии. Они дают более качественное и яркое изображение. Мощность потребления на уровне уличных моделей 400-450 Вт/м², вес до 6 кг.

Преимущества рекламных светодиодных дисплеев

По данным исследований, жители больших городов уже так привыкли к насыщению рекламной продукцией, что даже уже появился термин - “баннерная слепота”. Люди просто не реагируют на бигборды и ситилайт. Такая реклама в большинстве случаев привлекает внимание 10% прохожих. В то же время, медиареклама, видеоконтент размещенный на больших дисплеях привлекает внимание 90% зрителей.

Рекламные ролики - это искусство рассказа истории в сжатом формате. Такие работы завораживают. Динамичная история имеет хороший процент просмотра - более 60%. Анимированный контент захватывает не только детей, но и взрослых. Такие истории хорошо запоминаются.

Светодиодный экран предназначен для успешного использования в разных условиях: днем, ночью. Даже в тумане и в гуще спускающихся сумерек, полумраке холла кинотеатра или на сцене конференцхолла - LED экран хорошо видно под разным углом и с большого расстояния.

Как выбрать светодиодный экран

Выбор экрана обычно основывается на целях размещения рекламного экрана: это привлечение внимания случайных прохожих, реклама и повышение продаж или же выработка лояльности клиентов, создание уюта и желания проводить в заведении больше времени. Соответственно покупая LED экран, подумайте где он будет размещен, и что Вы будете транслировать на нем. В целом, важно учесть следующие параметры:

- расстояние зрителя до экрана и угол обзора - этот параметр очень важен как для indoor так и для outdoor мониторов;

- яркость и контрастность экрана - главное, чтобы зрители оставили хорошие воспоминания о сюжете, а не ассоциации от просмотра с болью в глазах;

- безопасность эксплуатации - конструкция должна быть хорошо закреплена и не нести угроз жизни и здоровья прохожих.

Стоимость светодиодного рекламного экрана

При выборе панелей, ознакомьтесь с ассортиментом компании PEL DIGITUS. На сайте представлены как универсальные варианты для внешнего размещения, так и высококачественные модели для размещения внутри помещений. Помните, что покупая LED экран вы делаете инвестицию в развитие Вашего бизнеса. В среднем, окупаемость рекламных панелей происходит за полгода.

Характеристики двух моделей продукции PEL DIGITUS - наружный и внутренний экран:

Название экрана

Внешний LED экран P8

Внутренний LED экран Р3

Шаг пикселя, мм

8

3

Разрешение, пксл/м²

15 625

111 111

Размер модуля

256*128

192*192

Оптимальное расстояние для просмотра, м

7-50

3-30

Цветопередача

RGB

RGB

Яркость экрана, Кд/м²

5 000 ~ 6 000

900 ~ 1 100

Потребление, Вт/м²

450

950

Угол обзора

140°

140°

Режим эксплуатации, t°С

-40°С +60°С

-0°С +60°С

Класс защиты

фронт IP50, тыл IP40

IP43

Вес, кг/м²

20-25

25-30

Цена, $/м²

990

1 520

На цену модели влияют некоторые немаловажные факторы, такие как: количество модулей, тип размещения (уличное, внутреннее), размер дисплея, шаг пикселя, разрешение экрана, системы защиты и страны производителя.

Обратите внимание, что рекламные экраны для наружного размещения могут работать при температурах от -30 до +50°С. Монтаж конструкции и настройку контента  сделают наши специалисты. Рекламные LED экраны отличаются высокой надежностью и сроком эксплуатации от 50 000 часов (около 6 лет) беспрерывной работы. На экране есть возможность гибкой настройки отображения времени, даты и температуры. Видеоряд можно сопровождать звуковой дорожкой.

Рекомендации

Установка хорошего рекламного LED монитора позволит вам сэкономить на покупке и заказе рекламы у сторонних подрядчиков. Покупая оборудование не забудьте о затратах на монтаж и побеспокойтесь получить разрешение. Это касается, наружных конструкций. Такое разрешение Вы можете получить у представителей местной власти в течение 2 месяцев после подачи пакета документов.

Заказывайте видеоэкран на сайте PEL DIGITUS. Наши консультанты ответят на Ваши вопросы и помогут подобрать лучшую модель для Ваших целей.

Наши специалисты помогут выбрать и купить LED экран для рекламы. Доставка осуществляется Новой почтой, курьером или возможен самовывоз с нашего производства. Заполните форму и мы сделаем индивидуальный расчет стоимости светодиодного оборудования.