пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

5 советов как выбрать LED экран

Светодиодные экраны хорошо зарекомендовали себя как эффективный инструмент визуальной коммуникации. Они отлично подходят для размещения рекламы, информирования о предстоящих акциях и мероприятиях, как незаменимый атрибут при проведении концертов, фестивалей и других массовых мероприятий.

Компания PEL Digitus производит высококачественные LED экраны различной конфигурации. Для того чтобы правильно определиться с выбором оптимального варианта устройства, которое будет соответствовать целям вашего бизнеса, предлагаем ТОП 5 советов по подбору светодиодного экрана.

Совет первый: Определите место размещения

Прежде чем приступить к выбору конфигурации изделия, рекомендуем определить место, где будет размещен экран. Существуют экраны двух основных категорий: уличные и для помещений. Они отличаются классом защиты, типом конструкции и другими важными параметрами, которые позволяют им качественно выполнять свои задачи.

Уличные LED экраны могут работать в условиях активного воздействия факторов окружающей среды: ветра, прямых солнечных лучей, повышенной влаги, пониженной и повышенной температуры.

Совет второй: Учтите расстояние просмотра

Теперь, когда мы определились с местом размещения, самое время подумать о шаге пикселя. От этого параметра напрямую зависит качество изображения: чем больше шаг, тем больше должно быть расстояние. Для уличных устройств чаще всего выбирают экраны с большим шагом, так как конструкция размещена на удалении от зрителя. В помещении, там где посетитель может подойти к экрану ближе, как правило, выбирают конструкцию с меньшим шагом пикселя.

Совет третий: Подберите яркость экрана и угол обзора

Эти два параметра очень зависят от условий, в которых будет работать экран. Для улицы выбирают модели с повышенной яркостью, так как устройства эксплуатируются при солнечном свете, в туман и непогоду. Изображение должно привлекать внимание прохожих с большого расстояния, четко транслировать сообщение. В то же время в помещении при искусственном освещении допускается использование экранов с меньшей яркостью, чтобы просмотр контента не вызывал нежелательные ощущения у зрителей. Но могут быть исключения: когда экран установлен в хорошо освещенном помещении, где есть блики и прямой солнечный свет. В этом случае лучше выбрать модель с высокой яркостью.

Совет четвертый: Подумайте о размере экрана

Порой кажется, что использование больших экранов оправдано. Но это не всегда так. Если речь идет об уличном размещении, на фасаде здания или на крыше – то да, большой экран имеет свои преимущества. Но вот размещения светодиодного экрана во всю стену в небольшом салоне красоты, вряд ли будет оправданным: просмотр контента на таком экране будет не очень удобен, да и возможен некоторый дискомфорт при неправильной настройке яркости или содержания транслируемого на экране. В этом случае лучше установить несколько экранов на нескольких поверхностях.

Совет пятый: Обратите внимание на стоимость

Соотношение цены и качества всегда важно. Особенно, если вы хотите, чтобы устройство прослужило долго. Компания PEL Digitus имеет собственное производство и использует комплектующие только проверенных производителей. Мы также оказываем сервисное обслуживание и помогаем с составлением проектной документации. Доставку LED экранов мы осуществляем по всей территории Украины. Для расчета стоимости и уточнения деталей заказа, вы можете обратиться к нашим менеджерам. Звоните прямо сейчас.

Остались вопросы?

Обращайтесь! Поможем Вам с подбором