пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Из чего состоят светодиодные экраны

Чтобы понять, как работают LED экраны, и какими преимуществами они обладают, надо вникнуть в тему немного подробнее. Это необязательно, но может быть очень интересным моментом для тех, кто ими активно пользуется, собирается приобрести в ближайшее время.

Из чего состоят светодиодные экраны?

Они представляют собой довольно сложные в плане конструкции изделия. В состав входит несколько основных элементов, среди которых металлический каркас и специальные модули. Их число зависит от размеров экрана и актуальных потребностей. При помощи современных технологий можно получить экран практически любого размера, что позволит сделать процесс эксплуатации максимально эффективным в конкретных условиях. Также в составе присутствуют специальные системы для передачи видео и обеспечения электрического питания. Чтобы произвести установку, применяются подвесы или металлические конструкции. При помощи компьютера производится управление. Он дополнительно оснащается передающей картой. Система электрического питания состоит из провода, который идет к блоку питания от колодки. Колодкой принимается ток из сети, который потом передается на блок питания, где и преобразуется до нужных параметров. После преобразования в постоянный ток происходит передача на основные модули. Каждый подключается непосредственно к блоку питания, что обеспечивает полноценные условия для надежной и безопасной эксплуатации.

Детали для передачи информации

Чтобы светодиодный экран мог полноценно воспроизводить информацию, в нем используется несколько специальных элементов:

  • Витая пара.
  • Карта принимающего типа.
  • Шлейфы между модулями и от карты ко всем рядам.

Компьютер передает сигнал специальной карте, которая выступает в качестве дополнительного монитора. Именно так компьютер видит принимающую карту. Потом сигнал при помощи витой пары переходит на экран. После преобразования он подается через шлейфы на отдельные модули. Происходит последовательная передача сигнала по шлейфам. Это обеспечивает демонстрацию изображения на всех экране.

Почему важно покупать качественные ЛЕД экраны?

Чтобы каждый элемент светодиодного экрана был полноценным, мог нормально выполнять свои основные функции, его надо приобрести в проверенном месте. Компания «ПЕЛ ДИДЖИТАС» гарантирует безупречное качество всей продукции, индивидуальный подход и множество других преимуществ. Каждый экран, представленный в электронном каталоге, создан из нужного количества высококачественных деталей, работает по всем стандартам с гарантией надежности и качества.