пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Уличные светодиодные экраны

Современные LED экраны появились чуть более 20 лет назад. За это время они смогли зарекомендовать себя как лучшие способы трансляции рекламы или передачи информации широкому кругу зрителей. Когда-то такие экраны использовались только для повышения зрелищности, оставаясь экспериментальным видом техники. Сегодня LED мониторы — оптимальный вариант для демонстрации движущегося или статичного контента, который устанавливается в помещениях или на улицах городов под открытым небом. Достичь такого эффекта помогают пиксели, состоящие от определенного количества отдельных светодиодов. Также пиксели называются элементами полупроводникового типа, поэтому могут крепиться самыми разными способами. Чтобы купить качественный и долговечный светодиодный экран для улицы, нужно узнать о нем больше — от возможностей применения, назначения, технических характеристик, цены на модели и других особенностях.

Цели использования LED экранов

LED экраны для установки под открытым небом тщательно защищены от любых механических повреждений и выделяются большей площадью для качественной передачи визуальной информации. Они не повреждаются из-за осадков и других погодных условий. Чаще всего такие устройства используются для:

  • рекламного контента (для контента любого типа с целью демонстрации рекламы, все зависит от локации установки, поэтому существуют подвиды);
  • развлечения (некоторые мероприятия под открытым небом нуждаются в повышении уровня зрелищности и вовлеченности зрителей — это могут быть конкурсы, концерты, театральные постановки и городские праздники);
  • спортивных мероприятиях (наружные экраны позволяют постоянно быть в курсе всех событий, не вставая с места, также зрители могут видеть счет, время матча и другие особенности).
  • событий, которые транслируются в режиме реального времени (также возможны повторы самых ярких моментов, например, как в футболе).

Во многих LED мониторах для уличного использования предусмотрена функция регулировки наклона экрана, чтобы зрителям было удобнее воспринимать информацию. Так могут использоваться специальные телевизоры или полноценные табло. Для парадов, масштабных концертов или митингов устанавливаются специальные мониторы, которые отличаются мобильностью. Несмотря на внушительные размеры, у них достаточно небольшой вес, что позволяет быстро монтировать, разбирать конструкцию и перемещать ее на другие локации. Такие модели используются для разных мероприятий, а благодаря высокой частоте нет герцовки после попадания в камеру во время проведения съемки.

Уличные светодиодные экраны всегда остаются актуальными из-за:

  • высокой эффективности передачи данных (она красочная и яркая, поэтому ее заметит и запомнит большое количество людей);
  • комфорта и простоты в процессе эксплуатации.

Уличные LED мониторы могут передать следующий контент:

  • графические изображения;
  • динамические картинки в ч/б или цветном формате;
  • хронометраж материалов, которые на них транслируются.

Контрастность и четкость передаваемой картинки полностью сохраняется на расстоянии от 3 метров, что делает использование экранов еще более эффективным.

Характеристики экранов для улицы

LED экраны для использования на улице обладают следующими характеристиками:

  1. Шаг пикселя. Работа пикселей основывается на работе светодиодов в разных цветах: синем, зеленом и красном, также они располагаются друг от друга на разном расстоянии. Всего в одной единице могут создаваться десятки миллионы оттенков. Правило всего одно — шаг пикселей будет максимально широким при большом расстоянии от экрана до зрителей. P10 — это стандартный и самый удобный показатель, поэтому на картинке не будут видны отдельные точки.
  2. Разрешение. Важно использовать внешние мониторы с разрешением 800*600 или 1024*768. Так видеоряд будет максимально насыщенным и красочным. Для уличных вариантов также имеются и минимальные показатели — 160*120.
  3. Тип светодиодов SMD. Принцип работы — электрический ток проходит через все полупроводники в виде кристаллов, и тем самым вызывает свечение. Среднее время работы — примерно 100 000 часов. Можно регулировать яркость, ориентируясь на широтно-импульсной подвид.
  4. Яркость. Как правило, этот показатель варьируется в пределах 4500-9000 Кнд/м2. Это нужно, чтобы при дневном свете тоже обеспечивалась качественная передача контента без использования дополнительных источников света. Эти показатели могут регулироваться самостоятельно, если экран выпускался всего несколько лет назад. Это максимально удобная функция, так как яркость будет настраиваться автоматически в зависимости от особенностей окружающей среды.
  5. Мощность. Показатели мощности всегда будут средними, независимо от модели и других особенностей. Как правило, это половина мощности, которая может быть максимальной — 1250 Вт/м2. Такой показатель важен, так как позволяет рассчитать систему электропитания всей панели. Как правило, потребление энергии не превышает 350-600 Вт/м2.
  6. Угол обзора. Он должен быть в пределах 120 градусов, чтобы все зрители могли комфортно видеть изображение.
  7. Герметичность. Этот показатель особенно важен для уличных светодиодных экранов, так как конструкция защищена от грязи, пыли и высокой влажности.
  8. Защита. Чтобы обезопасить себя от непредсказуемых поломок, нужно выбирать экраны с показателем класса защиты IP65.
  9. Вес. Этот показатель важен для простоты и скорости монтажа, поэтому рекомендуется выбирать модели со средним весом — примерно 25 кг/м2

Сравнение комнатных и уличных экранов

Светодиодные экраны, которые используются для улицы, имеют более высокий уровень защиты от изменений температурных режимов, повышенной влажности, механических повреждений и ультрафиолетовых лучей. Такая защита создается благодаря наличию панели из алюминия или специальным составам. В холодное время года можно включить нагрев, а в жару подключить систему для охлаждения механизмов. Благодаря подобным функциям в работе экрана не будет сбоев в течение 100 000 часов беспрерывной работы.

Особенности уличных экранов:

  • легкость и простота монтажа — его можно провести за которое время на любой локации;
  • широкий выбор конструкций, размеров и дополнительных функций;
  • возможность использования экранов как источников света или модуляторов видеоряда и изображений;
  • универсальность использования, так как просматривать ролики можно утром, днем, вечером и ночью, причем в темное время суток экраны привлекают больше внимания;
  • модульная сборка, что упрощает процесс монтажа; есть контроллер и независимый источник питания;
  • простота управления, так как все сигналы передаются приемниками или компьютерами, присутствие операторов не всегда обязательно;
  • хорошая визуализация — из-за осадков или прямых солнечных лучей изображение не будет портиться и искажаться;
  • долговечность — мониторы не повреждаются из-за воздействий окружающей среды, не нагреваются, поэтому используются от открытым небом;
  • разнообразие контента: длина роликов или трансляций не влияет на работу уличного светодиодного экрана.

Экраны для уличного применения отличаются от домашних по следующим характеристикам:

  • особенностями некоторых конструктивных элементов;
  • уровнем защиты экранов;
  • более широким диапазоном использования.

Модели, предназначенные для использования в помещениях, не оснащаются специальными светозащитными козырьками, поэтому в взаимозаменяемость таких моделей будет односторонней. Экраны для улицы можно использовать в помещениях, но варианты для помещений нельзя устанавливать под открытым небом.

Правила выбора

Перед тем, как выбирать уличный светодиодный экран, нужно учитывать следующие параметры:

  • угол обзора;
  • яркость;
  • контрастность;
  • шаг пикселей;
  • расстояние от экрана до зрителей или прохожих;
  • размер светодиодного экрана.