пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Наружный LED экран

Наружный LED экран

Наружный светодиодный экран или LED-экран -  это один из самых распространенных и нынче  популярный решений в области наружной рекламы во всем мире. Возможность передавать видеоконтент, а не статическую картинку, пусть даже ярко и красочно подсвеченную, постепенно вытесняет с рынка обычную наружную рекламу.  В свою очередь наружные светодиодные экраны можно разделение на подгруппы по типу сборки и монтажа.

К первому типу сборки LED-экрана относится монолитная сборка, когда весь экран собирается на одном корпусе и обычно имеют не большой размер. Это самый популярный тип экрана, так как он имеет обычно не более 6 м2, его можно разместить снаружи например над входом в магазин, салон или офис. Такой экран значительно проще транспортировать, и выполнять монтаж.   Если же необходим горизонтальный экран большего размера, тоже возможно применить монолитную сборку, при условии, что высота экрана LED-экрана не более 2-х метров. При этом каркас делится на секции, а во время монтажа они скрепляются между собой в четкой последовательности и в итоге  получится большой LED-экран, без стыков. 

Второй тип сборки и монтажа – это кабинетная сборка. Такой метод считается самым лучшим и защищенным. 

Наружный LED-экран кабинетной сборки, это своего рода автономная система, которая максимально защищена от воздействий внешних факторов, и каждый кабинет в таком LED-экране имеет собственную систему информационного распределения, охладительные системы и прочее.

Кабинетная сборка является наилучшим решением  для  наружных ЛЕД-экранов площадью свыше 10 м2. Особенность кабинетного метода сборки и установки есть то, что экран, более массивный и потому требует предварительной подготовки поверхности под монтаж, изготовления несущей металлоконструкции, а так же креплений. Ввиду такой особенности, перед расчетом такого экрана, необходим выезд специалиста для оценки возможности установки и дальнейшего правильного расчета всех элементов. Исходя из такого трудоемкого процесса, данный метод далеко не бюджетный, но и качество так же на высоте.

Важной отличительной особенностью наружного светодиодного экрана от внутреннего, есть наружная защита лицевой части экрана от внешних факторов. Для этих целей используют  некоторые защитные материалы, такие как текстолиты и специальный лак.