пн-чт 9.00-21.00, пт - 9.00-20.00

Что такое LED экран

Светодиодными LED табло называются устройства, транслирующие видеоконтент при помощи светодиодов, которые способствуют созданию матриц или кластеров. Светодионые приборы применяются как способ рекламных информационных данных внутреннего и наружного типа, являются основой в создании витрин и прочих оснований рекламного характера. Также LED-экраны используются и в других областях.

Светодиодный экран, который используется внутри помещения, способствует созданию бесшовных видеостен с наличием высокой яркости, затрачивая на это экономное энергопотребление.

Предназначением светодиодных экранов является трансляция информации на табло, а качество картинки определяют размерные показатели площади экранов и то, какое количество светодиодов участвует в формировании визуальных единиц изображений-пикселей. Одна единица поверхности экрана может создаваться за сечт 1 или нескольких десятков световых диодов. Из этого следует, что большее количество светодиодов способствуют более высокому качеству изображения. Количество основного энергопотребления также определяется количеством светодиодов. Устройство светодиодного типа затрачивает больше электроэнергии в дневное время, а вот в вечернее даже экономный режим способствует достаточной яркости.

Классификации LED устройств

Классифицировать LED-экраны можно по многим критериям. Классификацию определяет тип эксплуатации, модульный вид и д.т. Ниже можно ознакомиться с системой классификации, которая может использоваться в качестве формы для составления ТЗ поставщикам. Однако стоит учитывать, что все данные важно подать еще на проектном этапе.

Области использования:

  • светодиодными LED-экранами внешних установок являются устройства в виде стационарных табло, так называемых медиафасадов, видео-витрин, устройств, которые монтируются на крышах и прочих основания внешнего типа с наличием защитного корпуса.
  • LED-устройства, предназначенные для внутренних установок, используются в помещениях торгового типа, концертных и кинозалах, ресторанах и кафе, в центрах различения и отдыха. Данный тип устройств используется в сфере, где формат картинки играет значительную роль. Эти приборы обладают другой защитной степенью и типом вентилятора, однако это не отображается на их эксплуатационных характеристиках.
  • светодиодные медиафасады являются самыми популярными устройствами для рекламных целей. Для них характерна полупрозрачная конструкция, которая прикрепляется к стенам и другим основаниям, где также предусматривается наличие специального блока питания и вентилятор для охлаждения светодиодов.
  • LED устройства гибких, объемных и авторских типов в основном используются в качестве декора для создания творческих проектов.

Отвечая на вопрос, что такое LED-экран, можно ответить, что это устройство обладающее гибкостью, долговечностью, надежностью, простотой монтажа и обслуживания. LED табло это яркое и качественное изображение в дневное и ночное время.